Lidl Trek - Tour de Romandía 2024
Lidl Trek ganó el Tour de Romandía por cuenta de Thibau Nys
Lidl-Trek

El Lidl-Trek ganó la etapa 2 del Tour de Romandía y sacudió la general: hay nuevo líder

Thibau Nys se impuso en una etapa del Tour de Romandía que tuvo final en alto.

El belga Thibau Nys, superviviente de la escapada del día, ganó este jueves la segunda etapa del Tour de Romandía, derrotando en un esprint a tres bandas al italiano Andrea Vendrame y al australiano Luke Plapp.

Nys, de 21 años e hijo de la leyenda del cyclo-cross Sven Nys, logra su tercera victoria, la primera en categoría World Tour, que le sirve para situarse líder en la general, en detrimento del francés Dorion Godon.

"Tenía muchas ganas de lograr esta victoria, he trabajado mucho para esto, me acordaré toda mi vida", dijo Nys, que fue campeón del mundo junior de cyclo-cross.

Vea también: Tour de Romandía 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 2

La promesa belga había formado parte de la escapada del día, formada por cinco ciclistas.

Por detrás, el pelotón liderado por el equipo Groupama-FDJ, que apretó según se acercaba la ascensión final, pero los principales favoritos no alcanzaron al ganador.

Juan Ayuso, Lenny Martinez, David Gaudu, Carlos Rodríguez, Egan Bernal y los hermanos Yates superaron la línea con un retraso de 16 segundos con Nys, que tiene cuatro segundos de ventaja sobre Vendrame y 22 con Plapp en la general.

El viernes se disputará una contrarreloj de 15,5 kilómetros en un Tour de Romandía que finaliza el domingo.

"No soy lo suficientemente fuerte por el momento en la crono para salvar el maillot amarillo, pero voy a saborear el lucirlo mañana", subrayó Nys.

Le puede interesar: Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 2