Juan Sebastián Molano ganó su tercera etapa del Clásico RCN Claro 2016

El pedalista del Epm-Une aumentó la ventaja y se consolidó como líder de la competencia.

El ciclista de Manzana Postovón Juan Sebastián Molano ganó la sexta etapa del Clásico RCN Claro 2016, que se realizó entre Bucaramanga – Rio Negro - El Playón - San Alberto y Aguachica, sobre una distancia de 167.2 kmts.

Molano empleó un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 12 segundos.

4. Carlos Becerra (Strogman) 27"

5. Alex Cano (Aguardiente Antioqueño) 29"

Lo que resta del Clásico RCN Claro 2016

Séptima Etapa.
Jueves 29 de septiembre:
Pailitas - San Roque - La Jagua – Codazzi - La Paz - Valledupar.
Distancia: 198.3 Kmts.

Octava Etapa.
Viernes 30 de septiembre:
Valencia de Jesús - Bosconia – Copey – Aracataca - Tucurinca- Santa Marta.
Distancia: 222.6 Kmts.

Novena Etapa.
Sábado 1 de octubre:
Barranquilla - Vía La Cordialidad – Cartagena – Turbaco – San Juan Nepomuceno – San Jacinto – Carmen de Bolívar.
Distancia: 221.0 Kmts.

Mejores momentos

Lote compacto y van al embalaje para definir la sexta etapa. Óscar Sevilla seguirá, y con más ventaja como líder.

Faltan 6 kilómetros y ahora hay 5 pedalistas en punta: José Bernal, Carlos Mario Ramírez, Salvador Moreno, Rafael Montiel y Alejandro Serna.. El lote muy cerca.

La trilogía de punta aumenta la ventaja. Ahora a pocos kilómetros (10) de llegar a Aguachica es de 1 minutos y 5 segundos.

Talero, Montiel y Serna, punteros de la etapa toman 50 segundos al lote Sevilla.

Quedan 20 kilómetros y todo apunta que habrá cacería. De nuevo etapa al embalaje.

La diferencia se reduce a 1 minuto y 40 segundos. Postobón al frente del grupo que persigue.

Mauricio Ortega, José Serpa, Didier Sastoque, Óscar Quiroz, entre los caídos del día.

Gómez ganó la última meta volante del día, segundo Montiel y tercero Serna. Quedan 40 klómetros de etapa.

Se completaron tres horas de carrera y siguen los cuatro pedalistas en fuga: Cristián Talero, Alejandro Serna, Rafael Montiel y Javier Gómez, llevan más de 3 minutos de ventaja al lote Sevilla.

Cristián Talero, Alejandro Serna, Rafael Montiel y Javier Gómez, son los pedalistas escapados en la sexta etapa del Clásico RCN Claro.

En la meta volante la Esperanza Óscar Sevilla gana más segundos y toma más ventaja a sus rivales.

Juan Esteban Gómez ganó el último premio de montaña del día. El lote Sevilla pasó a 15 segundos.

Alex Cano gana la meta volante, Óscar Sevilla fue segundo y le toma 2 segundo más a sus perseguidores, menos a Cano.

Kilómetro 40 y Cristián Talero gana el Sprint Especial. Lote va compacto. De carrera va 1 hora y 15 minutos.

Einer Parra y Juan Sebastián Gómez, toman la partida y son los punteros de la etapa.

De nuevo el lote unido buscando la primera meta volante del día.

Lote compacto tras la captura a Ortega. Ahora parte Juan Sebastián Gómez, quien toma 19 segundos al lote Sevilla.

Capturado Castiblanco y se va en solitario Ortega.

15 minutos de competencia. Dos hombres en punta Camilo Castiblanco y Mauricio Ortega.

A las 8:55 minutos partió una etapa más del Clásico RCN Claro. Los ciclistas buscan el punto 0.