Alianza quedó ELIMINADO de Copa Sudamericana tras caer con Cruzeiro

Alianza le dice adiós a la Copa Sudamericana: perdió con Cruzeiro y quedó eliminado

Alianza no pudo repetir la hazaña de Brasil y cayó goleado ante Cruzeiro en Valledupar por la fecha 4 de la Copa Sudamericana.

Alianza FC sufrió una dura derrota que significó su eliminación de la Copa Sudamericana, luego de caer 3-0 frente al poderoso Cruzeiro de Brasil en un partido disputado en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

El encuentro comenzó con altas expectativas para ambos equipos, especialmente para Alianza, que buscaba una victoria que le permitiera seguir con vida en la competición. Sin embargo, desde los primeros minutos, se evidenció la superioridad del conjunto brasileño, que dominó el juego a su antojo y generó constantes situaciones de peligro en el arco rival.

Le puede interesar: [Video] Golazo de Borja con River en Libertadores: pide pista en Selección Colombia

Fue Lucas Silva quien abrió el marcador para Cruzeiro, anotando el primer gol del partido al minuto 41, justo antes del final del primer tiempo. Este tanto fue un duro golpe para Alianza, que veía cómo se complicaban sus aspiraciones en el torneo.

En la segunda mitad, el panorama no mejoró para el equipo colombiano. Apenas iniciado el período, al minuto 49, Arthur amplió la ventaja para Cruzeiro con un gol que pareció sentenciar el destino del partido. A partir de ese momento, el control del juego estuvo en manos de los brasileños, que manejaron el balón con solvencia y evitaron cualquier intento de reacción por parte de Alianza.

El tercer y definitivo gol llegó en tiempo de descuento, al minuto 93, cuando Rafel Elias sacó un potente remate desde fuera del área que se desvió y dejó sin opciones al arquero de Alianza, sellando así la victoria y la eliminación del equipo colombiano.

Con este resultado, Cruzeiro se coloca en la segunda posición del grupo con 6 puntos, mientras que Alianza queda en el último lugar con tan solo una unidad. Esta situación deja al equipo colombiano sin posibilidades matemáticas de avanzar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, una situación que genera decepción en la afición y en el equipo mismo, que había depositado sus esperanzas en este torneo internacional.

Cabe destacar que en la Copa Sudamericana solo el líder del grupo logra acceder directamente a los octavos de final, mientras que los segundos clasificados deben disputar un repechaje contra los terceros clasificados de la Copa Libertadores, una oportunidad que Alianza ya no podrá aprovechar en esta edición del torneo.

Le puede interesar: Hugo Rodallega le manda vainazo a Tulio Gómez y a la directiva del América "Me humillé"