Rigoberto Urán, segundo en la quinta etapa de Vuelta a Cataluña

El colombiano se mantienen en la pelea con el quinto lugar en la general.

Rigoberto Urán llegó segundo en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña a 5 segundos del vencedor de la fracción el español Alejandro Valverde, del equipo Movistar.

Con ese podio, el ciclista colombiano se mantiene en la quinta posición de la clasificación general y sigue en la pelea por el título de la ronda catalana a la que le restan dos etapas para finalizar.

Valverde ganó este viernes en solitario la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña, de 195,4 km entre Alp y Valls, tras la que el australiano Richie Porte (Sky) es nuevo líder de la carrera.

Valverde se impuso con unos metros de ventaja al colombiano Rigoberto Urán (Etixx-Quick), que llegó a 5 segundos, los mismos que el tercero, el italiano Paolo Tiralongo (Astana).

El sábado tendrá lugar la sexta y penúltima etapa de la ronda catalana, de 194,1 km, entre Cervera y Port Aventura con un puerto de tercera categoría y otro de primera.